Припозднился весенний рассвет

Зубарева Ирина
Припозднился весенний рассвет,
С облаков лил апрельскую грусть,
Прятал в нежных подснежниках след,
Тень бросал на калиновый куст,

Пил остывшие за ночь пруды
И вдыхал отраженье лесов,
Захмелел от весенней воды,
Слушал щебет синиц, соло сов…

Растревожил еловые сны,
Запустил зайцев солнечных в лес,
Посчитал соловьёв у весны
И, довольный, с туманом исчез .


01.04.2011