Зной

Мурманчанка
На заборе распластались мухи.
Куры раскидались на траве.
Со скамеек разбрелись старухи:
Им куда прохладнее в избе.

Небеса давно не привлекают.
Тошно на бесцветность их смотреть.
По утрам туман мгновенно тает,
И коровам муторно реветь...

Воздух до того густой и плотный,
Что его иголкою проткнешь.
Ну а ты, такой смурной и потный,
Тело носишь, будто не живешь...