Почему Мыши маленькие, а Коты большие? Сказка

Людмила Тельминова -Пензий
               
Давным -- давно всё это было,
На всей земле происходило.
Тогда большими были Мыши,
И жили, как Коты на крыше.

И были маленькими Кошки,
И в норку уносили крошки.
Весь мир, тогда об этом слышал,
Как кошками питались Мыши.

Кошачьих - в норках сторожили,
И беспощадно их давили.
Как раз тогда, один Мышонок,
По возрасту ещё ребёнок,

Погнался лихо за Котом,
Чтоб от Котов очистить дом.
Уже догнал Кота, схватил,
Но пожалел и отпустил.

Домой вернулся, рассказал:
-- Кота сегодня я поймал!
-- И, что ты съел его?
-- Не съел!
-- Ты что же кушать не хотел?
-- Да нет, как раз проголодался!
-- Чего ж не съел, чего боялся?
-- Я, не боялся ничего, я просто пожалел его!
-- Ты, объясни нам, отчего, ты просто отпустил его?
-- Мне сложно, но я постараюсь!
Котами я как все питаюсь!
Но тут была такая ночь,
луна и звёзды, Что не в мочь
от этой стало красоты!
Подумал, пусть живут Коты!

Я отпустил, а он сбежал,
Махнул хвостом, не догонял!
Зачем, должны мы кошек есть?
Другие же продукты есть!

-- Как это трогательно, ах! На всех вздохнули чердаках.
И мыши все решили, питаться только сыром.
-- Не будем больше обижать, ловить, давить, уничтожать.
Котов, а также Кошек, и их детишек крошек!

И как они решили, так все и поступили.
Но дальше всё пошло не так.
Стал Кот Мышам - заклятый враг.
Коты забрались выше, где проживали Мыши.
Мышей переловили, под пол определили.
Их взаперти держали, а кушать не давали.

А без еды, и без воды, все мыши сделались худы.
Вдруг стали уменьшаться, и в норки забиваться.
Коты от лени отъедались, всё удлинялись, расширялись…
В итоге получились, коты большие - пребольшие.

Страдая плачут мыши, но горя их не слышат,
Пушистые, большие и сытые такие.
Да, сытый и довольный, чужой не слышит боли.
Легенда донесла до масс, Котов Мышонок глупый спас!

А эта сказка намекает, на тех, кто в раде заседает!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru