Тебе

Марат Девлет
На землю накинула осень
Богатую шаль сентября.
Встаю... и свежая заря
Целует губы без вопросов.

Еще нет паутины на кустах,
Еще так сладко всюду пахнет летом.
Ну а тебе другое небо где - то
Поет о длинных северных дождях.

Твои мне письма трудно получать,
Теряются слова в мембране телефона.
Оксана, солнышко, с какого небосклона
Тебе звезду, как лилию, сорвать?

Как передать всю нежность теплых рук,
Которые опять тебя не знают...?
Секунды тихо в прошлом исчезают,
Под сердца неприкаянного стук.

Какая разница на чем стихи писать,
На свитке шелка, или в мониторе?
Слова живут как птицы на просторе,
Лишь для того, чтоб чувства излагать.

Свирель и лира, скрипка и кларнет,
Стило, дощечка, кожа иль бумага... .
Какая разница на чем родится сага,
Когда влеченье чувствует поэт!

Пиши и жди! Я весь и до конца
Лишь этим ожиданием пропитан!
Как мало слов и как они избиты!
Как далеко до милого лица... !