Когда и как закралась в грудь...

Мария Шевень
          Когда и как закралась в грудь тревога?         
          Как мышка, потихонечку скребёт.
          И манит вдаль какая-то дорога,
          И что-то  мне покоя не дает.

          И это «что-то» стылыми руками,
          По телу гладит, тычет пальцем в грудь,
          И шепчет в ухо синими губами
          - Ты не забыла, слышишь, не забудь?

         Забыть нельзя, об этом помнит каждый,
         Кто в этой жизни, чем-то дорожит.
         Она, как фильм короткометражный
         И чёрный ворон вон уже кружит!

         С каких-то пор, теперь уж и не знаю,
         Мне в зеркало не хочется смотреть,
         Но всё же, я во сне ещё летаю
         И не хотелось б завтра умереть.

         Наверно что-то в жизни не успела?
         Наверно что-то сделать не смогла?
         Быть может, плод запретный недоела?
         Иль клад зарытый где-то не нашла? 

         Зачем мне  клад? Зачем мне плод запретный?!
         Дорога коротка и не проста,
         Найти бы лучше свой родник заветный,
         Чтоб напоить запёкшиеся уста.

         Чтоб тот родник с волшебною водою,
         Стал как целитель всех уставших душ,
         Чтоб небо с путеводною звездою
         В нём отражалось средь зелёных кущ.
                ------       
                --