Настоящая...

Злата Истина


Когда мы встретились, ей было 82 года, но язык не поворачивался назвать её бабушка, а уж  тем более старушка. В глазах её была такая озорная смешинка, которая как магнит притягивала, смотришь на неё, и так легко  внутри становится, непроизвольно улыбнуться в ответ хочется… Уникальная женщина, Настоящая… и даже возраст и морщинки не могут её «испортить».

Вот такую  встречу, мне судьба подарила,  и  рассказ её так вдохновил, что сомнения,  не дающие  мне покоя в тот момент,  развеялись, как кучка пепла…

«Два года назад, мне тогда восемьдесят было, со мной прямо курьез случился,… в общем, влюбилась я, как девчонка…уж не думала и не гадала,  что такое может быть… ну возраст все-таки…» и при этом она так зарделась, так засияла…
«Отправила меня дочка в санаторий, здоровье поправить… ей бы самой больше пригодилось, да я спорить не стала.  Ну, пусть уж долг свой дочерний исполнит, это для неё даже важнее, чем для меня… я  то с долгами давно распрощалась и со своими и с чужими…

Пару дней я осматривалась, привыкала к расписанию, процедуры какие-то пробовала, но его сразу заметила, ну и ладно…
После обеда подхожу к раздевалке, плащ свой взять,… а  он предлагает мне – «Позвольте, Августа Ефимовна, за вами поухаживать, а может, и погуляем вместе, вы ведь уже и маршрут себе облюбовали…»

Так всё и началось, две недели, как в сказке, наговориться не могли, я так давно не веселилась, а уж вальсировал он, как бог… 
А потом раз и исчез… Звонить я ему не стала и он молчит, улетела  домой… а сердце ноет, ну что же так не по-человечески получилось, ну уж какие претензии и так Бог одарил…

На следующее утро звонок в дверь, открываю, а это он, стоит… огромный такой, в шляпе, с чемоданом… и говорит – «Представляешь, самолёт то не каждый день летает…»

Вот так целый год и прожили вместе, «душа в душу». Я и с первым мужем счастливой была, да только вот не знала, что Любить так можно…
Дети  его и моя дочка в недоумении, подругайки мои завидуют -  «и что ты теперь без него и дыхнуть не можешь?»…. прости им, Господи…

А тут я возьми, да ногу и сломай… ну что делать, ему за мной ухаживать сложно, ведь молодому моему 90 стукнуло… Дочь меня к себе забрала и ему пришлось уехать к своим… прощались мы навсегда… и он это знал и я… да только молчали об этом… А через две недели, улетел мой любимый, покинул мир этот… говорят тоска завладела…

Так что милая, от Любви настоящей не отказывайся, она силища и всё у вас наладится. Поверь мне, ещё вспомнишь, я настоящее сразу вижу…»


(фото из интернета)