К М. Предзимний сонет

Мудрый Зверь
Разлука пахнет дымом и вином,
И странен вкус перебродившей "Крови" -
Хмельной октябрь, заламывая брови,
Напомнит мне с издевкой не о нем.

Немного стоит ласка страстных губ,
Но ей не погасить огонь безбрежный;
Случайный друг мне тихо шепчет: "Нежный...",
А я молчу - ни холоден, ни груб,

Но просто равнодушен. Звонкий лед,
Сковавший сердце в ожиданьи стужи,
Не выпустит в стремительный полёт

Признанье: "Alejandro, ты мне нужен..."
В глухой тоске отыскивая брод,
Я остаюсь, безмолвием разбужен.