Закулисная роль

Анна Вязьмитинова 2
–   О... Здравствуйте!


Я мечена тобой
Как знаком неизбежной сокровенности.
Проснувшись, забронирую любовь,
Храня собой, подбадривая верностью.

Зачем ты стал настолько дорогим,
Что неуместно расплатиться признаком
Расположенья, через день забыв
Твоё двуцветие дороги жизненной?

Дай один раз допить тебя до дна,
Чтоб, захлебнувшись наполненьем Сути,
Смогла исчезнуть вечная вина
За слишком быстрый шаг назад, ко смуте.

Какую роль сыграет лицедей
Души, боящийся игры с клубками?
Уйдут лагуны равнодушных фей
Для наступленья нелюдей цунами.

Впитайся, неподвласностью любим,
Немыми диалогами желаний.
И обовьёт доспехи апельсин
Плодами синих эликсиров знаний.

Идущий бесконечною тропой
Вершин упрямых в лапы Магомету,
Ты факел разожжёшь над головой
Стремящихся упорно к свету.

Я отдаюсь неузнанной звездой,
Развеивая неба одиночество.
Ещё не разучившись быть простой.
Уже забыв про ложные пророчества.

Прости меня, но гордости барьер
Не допускает прямоты касания...
Ты не обязан чувствовать взамен
Такую же горячку.


–   До свидания!




Ночь с 25 на 26.09.2009