Грань растворенья

Анна Вязьмитинова 2
Как трудно о тебе не вспоминать,
Когда опять пульсирует у сердца
Изменчивостью нежная печать
Непокорённости единоверцев.

Поверю молчаливою мольбой
О порции наркотика мечтаний.
Ползу без счёта времени тропой
К Истоку твоему разгладить шрамы.

Наверное, пустыней без воды
Осталось прошлое. Мешая пыльной бурей
Придавливали мелкие труды
Анестезии разочарованья пули.

Восставший из осмысленности шаг
Направит всё с необходимой силой.
Заноет отживевшая душа,
Что веры в неизвестность не просила.

Сомненьем расплачусь за чистый звук
Проникновенья вечного Потока.
Но не впервые выбор из двух рук
Запутает отсутствием итога.

Я не хочу понять, зачем люблю.
Я чувствую – и этого хватает.
Контроля над развитьем не терплю!
(Не зная, кто готовых отбирает.)

Пока что, распыляясь по чуть-чуть,
Оставлю основное для дороги,
Где слишком опостылел длинный путь,
Но не пойду из принципа коротким.




Ночь с 27 на 28.09.2009