Виктору

Оленька Ашралова
Виктор – любимое мной твоё имя.
Ты покоряешь, ты – Победитель!
Ты – воплощенье античного Рима:
Та же таинственность и добродетель.

Не назову тебя воином бранным,
Ты не солдат, не участник сражений.
Завоеваний твой путь очень странный –
Как его выразить без искажений?

Ни романтизмом, ни пресною лирикой,
Ни обещаньями сладкими - дерзкими…
Ты не подобен тем, кто в этом мирике
Мчится за славою, им бесполезной.

Нет, в тебе всё без сомнения глубже:
Ты не сторонник поверхностных взглядов,
Авторитет твой тобою заслужен,
А от судьбы – удача в награду!

Не ординарен, есть вкус. Безусловно.
Просто, тебя познавая, меняться.
Ты не приказываешь, но беспрекословно,
Мой Победитель, я хочу подчиняться!
24 марта 2010