Антипод

Геннадий Зыков
 
Не прожить в деревнях без «Кулибиных»
Не прожить, лучше сразу поверь
Раньше было дешевле доступнее
Востократ всё дороже теперь.

Спички мог я купить за копейку
А теперь заплати три рубля
В деревнях не работают кузницы
Нету главного - нету угля.

Очень часто включаем смекалку
Чтобы  легче немного жилось
Изготовим мы всё за недорого
За что тыщи платить бы пришлось.

Вилы, грабли, пила и лопата
Стоят бешенных денег подчас
Чтобы поле вспахать тракторёнком-
Золотая горючка у нас.

И стоят все поля в запустении
Конопля, лопухи, лебеда
Крестьянин- антипод горожанина
И останется им навсегда.

Мы живём всё по старым законам
Спозаранку паши до зари
Не мечтаем круизом по морю
И загадка для нас сафари.

Городские, - понять мы их можем
Ведь они и не знают про нас
Не знакомы с кормами, навозом
Есть ли люди в деревнях сейчас?

На столах пища вся зарубежная
Ножки буша, филе кенгуру
Очень плохо в деревнях скотинушке
Не поют петухи по утру.

Да и как попоёшь,- была засуха
Погорели поля и леса
За ошибки, страны  руководства
Всё сполна нам дают небеса

    10.10.2011