Гуляет ветер мой...

Юрий Матюшко
Гуляет ветер мой,
Вздымает много пыли.
Повисли над землёй
Отчётливые свили,
И жаль, что даль моя
Становится нерезкой
При взгляде на поля,
Холмы и перелески.

У дня – конец пути
За горизонт покатый.
Сознание летит
К багровому закату,
Чтоб, выпылив труху
Из облаков неплотных,
Сворачивать вверху
Закатные полотна.