Петунии

Батый Ирина
ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПЕТУНИИ
 
В каменной одежде Питера персона.
Днём, взамен горящего в ночи неона
на проспекте Невском - яркие вазоны.
О, для украшенья есть всегда резоны.

Звёздочки цветные венчиков Петуньи
распахнулись в вазах словно рты болтуний.
Что, благоухая, запахом дурманят
и, слегка кивая, манят, манят, манят.

В вазе-будуаре цветики толпятся.
Людям с тротуара полюбиться тщатся.
Крики их беззвучны, выпрыгнуть - бессильны.
Стоя неподвижно, лишь глядят умильно.

Сонных горожан встречают каждым утром,
что бегут куда-то, тем не менье, шустро.
Съёжившись в дожди, в жару раскрывшись томно,
милые Петуньи - светлые на тёмном.

В каменной одежде Питера персона.
Выглядит богато он, определённо.
И как украшение его наряда,
видно, неспроста, Петунии, вы взяты.

Батый Ирина, 2012-13