Мне бы-2

Татьяна Кучерова
Мне ценой свободы устремиться бы к высшему.
Только что считать высшим самым?
Мне бы протянуть руки к Всевышнему
И шепнуть ,что является для меня главным.

Мне бы выбрать рулеткой смысл жизни-бытия.
И указательным тыкнуть- «ты что-то значишь»,
И сказать рядом идущему «не твоя…
зря время на меня,мальчик, тратишь».

Прочитать бы самые интересные книги,
Собрать бы из них библиотеку « ума».
И где-нибудь в многолюдной Риге,
Сидя в кафе,понять - «Ты тут,Таня, одна».

И не купить билет «Рига-Минск»,
И не вернуться снова в родные края,
Где ждет якобы принц,
Которому я твержу- «не твоя…не твоя».

Я давно хотела понять, почему обижаются
Те, кому в жизни меньше повезло.
И почему люди только тогда каются,
Когда на пятки наступает зло.