Жизнь пролетит не заметишь

Светлана Корогодова
Жизнь пролетит – не заметишь.
В конце лишь пути ты ответишь
За каждый денек и минуту.
Любил ли ты ближних?
Прощал ли обиды?
Кощунствовал ли, иль может
обидел,
Чужую беду, быть может,
не видел,
Словом, быть может, убил,
ненавидел,
Скрягой ты был, лихоимцем
  несытым,
Чревоугодник был ты,
Быть может, блудитель.
А может, был чист,
как роса на заре
И Богу служил, всем людям даря
Заботу и ласку, тревоги деля.
Скорби ты с ними
делил пополам,
Слезами платил за чей-то обман,
Каялся ты, падал – вставал.
–––
Ведь верно, что не падает лежащий,
А также то, что не грешит и спящий.
Смотри вот только
Не проспи всю жизнь,
А то ведь как ты дашь ответ,
За то что было или нет.
12.04.08