Из мастерской

Счастливая Меланхолия
Вечер фары зажёг,
Я нажму на курок -
Замираю... Осечка.
Всё как будто бы вспять:
И слетает опять
Остроклювая сечка,

Снова мастер, как пёс
Что-то буркнет под нос
И покосится хмуро.
Каждый - хищник и зверь,
Разбирайся теперь,
Гений ты или дура.

Не акулы, не львы,
Не козлы, не слоны,
Не быки и не кони,
А страшней во сто крат!
Каждый дремлющий рад
Покормить их с ладони,

Только мне ли не знать,
Чего стоит играть
С этим бешеным стадом!
Понимая с утра,
Что игра - не игра,
А жестокая правда,

Я возьму свой колчан,
И надену свой шлем,
И отправлюсь на бойню.
Так жестоки лишь ЛЮДИ!
А какие-то любят
Их чистой любовью...

Всем назло устою
И останусь в строю!
Да пускай не без риска,
Что на третьем году
Мужиков прокляну
И уйду в феминистки!

*Написано по просьбам трудящихся вышеупомянутого зоопарка

2008