примитив

Татьяна Кучерова
Ты сидишь-вот мне достать рукою,
Прощупать пульс, нервно куря сигареты.
Я курю, нет, прокуриваю это время с тобою,
Мы думаем только, пока одеты.


Я всегда смеюсь над твоими морщинами,
Над одеждой, вышедшей из моды.
Мы закрываемся ото всех причинами,
Оправданиями, категориями свободы.


Я твоя совесть, твой внутренний голос,
Тот, кто тебе не так поступить велел.
Эй, у тебя седьмой седой волос,
А ты еще так многого не успел.


А на улице этот снег в апреле,
И я несу из подъезда котенка,
И я все еще хочу на качели-
Корчить из себя ребенка.


Я не хочу тебя больше слушать.
Мне надоел ноющий этот мотив.
Я все к бытовухе, я хочу кушать
Критикуйте за мой примитив.