Рассвет...

Юлия Бирне
Всколыхнув  занавеску  легонько,
Летний ветер, вздохнув, к нам шагнул.
Гостем странным он стал на мгновенье,
Легким  холодом  нас  обманул.
А  рассвет  уже  ночь  заменяя,
Алый  пояс  заре  примерял.
Тихим  шелестом листьев  играя,
Птице  утренней  ноты  давал.
Ты проснешься, пойдешь по росе,
Я  ж закутаюсь в старый платок:
"Кто ж встает теперь так, на заре?"
Мой вопрос прозвучит как упрек!
Ты его  не захочешь  услышать,
Лишь поправишь платок, приобняв.
И почувствуем как нежно дышит,
Новый день поглощающий мрак...