Пёс и смерть

Владимир Святкин
        Требушкиной Р П
Как-то из лесу,зимой,
Полем,спозаранку
Старый пёс шагал домой,
Дров он нёс вязанку.

Нёс и выбился из сил,
Переутомился,
С плеч вязанку уронил,
На неё свалился.

Псу конечно тяжела
Ноша-то такая.
-Поскорей-бы смерть пришла-
Пёс сказал вздыхая.

Смерть явилась в тот-же миг,
Словно по заказу.
Смерть увидев пёс старик
Испугался сразу.

-Милый пёс!Ну вот и я-
Смерть заговорила.
-Что хотел ты от меня?-
Пса она спросила.

-Мне одеть вязанку дров
Помоги на плечи.

Оказался не готов
Пёс со смертью к встрече.

Как нам жизнь не тяжела
Всем друзья она мила.
08.04.2012г Святкин В Н