Весенние вопросы

Облако Ночь
У весны намечены дороги,
Побежали в трещинах ручьи,
Серый снег в капелях акварели,
И в промозгших мыслях снова ты,

Снова леденелые тропинки,
Снова в каждом шаге гололёд,
Каждый день и каждые слезинки,
Словно тает, тает, словно ждёт

Яркие росточки в пухлых почках,
Свежие листочки верб и роз,
Тонкие намёки в нежных строчках,
И забытый временем вопрос:

Ты меня любишь? - конечно,
Ты меня помнишь? - вечно,
Ты меня, точно, найдешь?..