Комета

Екатерина Сницарь
               
Опять глаза взбегают к небесам,
к дороге Млечной, отголоскам света,
где звездные запомнив адреса,
знак подает хвостатая комета.
А человек, поправивши очки,
следит за ней среди  многоэтажек -
почти  доволен, радостен почти.
Самонадеян, потому отважен.
И верит он, свою звезду избрав,
что будет все, как он,  счастливчик, хочет.
Но издали,  свой   проявляя нрав,
хвостом комета  мир его щекочет.