Маслинами очей надменных...

Надежда Бурцева -4


Маслинами очей надменных —
прикосновеньем Божества
сердца пленяла Дива сцены...
Где не играла, но — жила...

Лишь чуть румянились ланиты,
а губ надменнейших коралл,
сомкнувшись и не вняв молитве,
улыбки жемчуг закрывал.

И обрамлением картины
кудрей роскошная волна
вилась в причудливых извивах —
и опьяняла без вина!..

В своей непринуждённой стати —
в спокойной неге Божества*
она царила... И заклятьем
красы — сердца мужские жгла!..

**********************************************

Вариант строки:

* - так непорочна и светла


Иллюстрация:
Немецкий живописец Nathaniel Sichel (1843-1907)
http://i012.radikal.ru/1109/d2/83b36fe1902c.jpg