Апрельское

Вадим Гутник
Время снега прошло,
Время ливней настало,
Где же это тепло,
Что разгонит усталость?
Разметает хандру
И морозную стужу,
На холодном ветру
Нам всегда кто-то нужен...
Как погоду свело
Всю в тоническом тризме,
И как-будто назло
Дождь стучит в пессимизме.
А посмотришь в окно
Там туманы и слякоть,
Мне уже всё равно,
С небом буду я плакать,
Я слезой растоплю
Ледяные наросты,
Потому что люблю,
Когда солнечно просто....