Рабочая обстановка

Пекторальдонбасс
Рабочая  обстановка

Вроде,  все  уж  при  деле,
Вся  механика  в  сборе,
Всё  здоровое  в  теле,
Только  вот,  как  на  горе,
Есть  прореха  в  заборе…
Но  грачи  -  прилетели!
Эскадроном.

И  гнездятся – хлопочут,
Все  былинки – соринки
Подбирая   на  совесть…
Только  что  за  тропинка
Непротаявшей  льдинкой
Обрывается  в  роще
Соловьиной?

Всяк  скворец  у  скворешни
Деловит – озабочен
И  гуляет  по-прежнему
Огородом  и  полем,
Но  на  сильную  долю
Соловей  вновь  замешкался…
Что-то  с  ритмом?

Вон  синичка  на  ветке,
Струны  весело  тронув,
По-весеннему  метко
Попадает  не  в  нотки –
В атональное  форте,
Но  рулад  на  кларнете
Не  исполнит…

Выходи  из  астрала,
Субмарина-подводка!
По  линейке  причала –
Залпом  с  каждого  борта!
Но  подводную  лодку
То  ли  льдины  зажали
При  попытке?..
Не  всплывает!

09.04.12.