Александру Исаевичу Солженицыну

Михаил Стихоплётов
Вы родились в суровый час
И жизнь не холила, но била.
Жестокий груз невзгод на Вас
Судьба нелёгкая взвалила.

Окончив университет,
Вы так рвались на фронт,не зная,
Как много мерзостей и бед
Готовит Вам страна родная.

Но даже в самый трудный миг
Не покидала Вас  отвага.
Весь мир узнал из Ваших книг
О миллионах жертв Гулага.

Вы капитан, герой войны,
Пришла всемирная известность...
И Вас изгнали из страны
За смелость,искренность и честность.

Вдали от Родины  стареть
Заставить Вас ничто не в силе,
И Вы вернулись умереть,
Прильнув к груди Святой России.

Здесь так умеют растерзать
И растоптать при жизни грубо,
Чтоб слово доброе  сказать
У гроба, да и то сквозь зубы.


В году две тысячи  восьмом
Отпели в храме чин по чину.
Москва  оплакала  дождём
Страдальца русского кончину.

Вот наконец пришла она-
Триумфа Вашего минута...
Склонила  голову страна
Под звуки скорбного салюта.

Поминки, царские  почти,
И стиль речей  высокопарный,
Как  запоздалое-"Прости",
От Родины  неблагодарной.

В любви признанья из Кремля,
Друзей  заплаканные  лица...
Пусть будет пухом Вам земля,
НЕПОКОРЁННЫЙ  СОЛЖЕНИЦЫН!

09.04.2012. Михаил Стихоплётов.