Перекресток

Виктория Тимашова
Я приду неслышно, с придыханьем
Юной, неразборчивой весны,
В то особенное утро раннее
Постучусь в индиговые сны…

Маленькая девочка с веснушками
На прозрачном солнечном лице,
Дерзкая, смешная, непослушная,
Ты куда пропала в январе?

Легкий след в кудрявой снежной пене,
Промелькнет лиловый силуэт,
И с улыбкой жалкой Гуинплена
Вновь сольются тени в пируэт

На изломах синих Зазеркалья,
Где  живет печаль – мечта моя,
Танец – перекресток у Коэльо,
Где спиной друг к другу ты и я…




Гуинплен - герой романа В. Гюго "Человек, который смеется"
П. Коэльо - латиноамериканский писатель и философ