Плеск весла Харона. Игорю З

Фелли
Разные книги бывают,
Вечные и приходящие.
Ангелы только листают
Рока листы настоящие…
…………………………………………………………………………………
Это было давно…
Тебя не было ТАМ  в то время…
Там  находился другой человек…
Я знаю, что ты  хотел бы быть тогда вместо него…
………………………………………………………………………………….
Небо  всегда красиво,
Небо всегда поэтично.
Жизнь- не всегда правдива…
Судьба не всегда лирична…
………………………………………………………………………………..
Немного раньше я держал в руке эту самую гранату…
В другой  моей ладони разместился запал…
По раздельности – обыкновенные железки, одна тяжёлая, другая совсем незаметная…
Но в комплекте-   уже ощущается какой-то необъяснимый холодок…
………………………………………………………………………………….
Море шумит и грохочет,
Море бурлит и  струится…
Словно  сказать  что-то   хочет,
Будто  куда-то   стремится…
……………………………………………………………………………………
Как она напоминает одноимённый  цитрусовый фрукт…
Будто и держишь в руках  тёмно-зелёный лимон, только почему-то с насечками.
Если  ружьё висит на видном месте, оно стреляет…
Зачем ты  её принёс туда?
…………………………………………………………………………………
Вёсел  плеск  издали   слышен,
Ведь  не  иллюзия это…
С  лодки  Харон  тихо вышел,
Без ожиданья ответа.
……………………………………………………………………………………
После взрыва, стены  оказались изрешечены почти полностью…
Только одно место  не тронуто.
Икона Богоматери.
Всего лишь одно место среди ограниченного пространства.
……………………………………………………………………………………
Вот  и  ворота   открыты,
Ключник стоит   с бородою.
Жизни  страницы  закрыты,
Дальше зовёт за собою…
………………………………………………………………………………………
Да, Игорь, я помню, ты говорил, что он мог выбросить её за окно…
Но не сделал этого…
Выпьем, не  чокаясь…
………………………………………………………………………………
Капли  спиртного напитка
Высохнут с  корочкой  хлеба.
Заповедь  чёрного  свитка-
Всех призывает на   небо…
…………………………………………………………………………………