Ненависти

Ценина Алена
Хочу ненависти. Жадно.
Опрокидываясь в утро,
Путать пальцы, а сердца жабры
Кислым чаем поить люто.
Дышит? Дышит. Отлично, выжили.
На сегодня. А утром снова
Питерскими петь крышами,
Души лечить казановам.
Хочу ненависти. Завтра
Буду ждать ее, как ребенка.
Она родится внезапно,
Но я готовлю пеленки.
Она мне будет за дочерь,
А может даже за сына.
С утра и до самой ночи
Я жду ее. Невыносимо.
Немыслимо. Безнадежно.
Как брата с войны, как папу.
Она будет осторожной,
Она мне протянет лапу
И скажет "держись, старушка,
Ведь мы еще повоюем!"
И все ей будет - игрушки.
Я вам ее нарисую.
У милой моей теплы руки
(Не то что мои - рыбьи)
Она не берет на поруки,
Как правило нечем крыть вам
Против ее роялей.
Ненависть безкомпромиссна.
Она не плачет под Тарью,
Она не читает письма.
Подбородок ее поднят
Прямо в небо. Она смеется.
Я жду ее. Я охотник.
Моя милая не увернется.
Она придет, успокоит,
Она не даст отпереться.
Жду ненависти. С любовью.
Чтобы хоть в ней согреться.

Жду ненависти. Упрямо,
Не закрывая дверей.
Жду ненависти.
Мне мало
Одной нелюбви твоей.