Смеется, зараза

Надежда Валерьевна Павлова
Вошел. Он такой светлый.
Веселый.
Куда уж мне до него
Со своей скорбью..?
Распахнул глаза-озера,
Улыбнулся.
А я чувствую -
Чувством придавлена
- Сгорбилась.
Смеется, зараза.
Ему радостно!
И весна. И снег тает.
А меня как школьницу
Угораздило!
Прямо переполняет!
Ну, нет. Пальцами тонкими
Заворожить...
Безвредная ?!
А я и ночами продолжаю
Жить.
Себе и ему - верная.
Вошел...
Он такой светлый...
Куда уж мне до него
Со своей скорбью..?