Навстречу

Олег Герасимович
На берега приснившейся реки
Лети душа дыханьем невесомым,
Где есть покой, пьянящий без тоски.
Лети душа к пределам незнакомым.

Туда, где воли ветер напоён
Ручьями звёзд, бегущих из полночи,
Окутавшей цветными снами дом,
Где безнадежность вновь рассвет пророчит.

Там, за окном, живой огонь свечи
За днями дни зовёт во тьме идущих.
Лети душа, их раны залечи
Покоем в одиночестве живущих.

И в новый день на этой глубине
Тепло свечи звёзд серебро расплавит,
Вольёт в дыхание. Слезами, по весне,
В глазах свой свет прозрения оставит.

23.04.1992