Драгоценные подвески...

Владимир Федорович Медведев
Драгоценные подвески
Дал берёзке стройной иней,
А вдали у перелеска
Воздух сказочный и синий.
Нарядил свою подругу
По рождественскому иней,
Скоро здесь закружит вьюга
В танце бальном, в танце зимнем!
Солнце ластится к берёзке,
Ведь невесты все прекрасны,
Рядом вертится Морозко –
Снегирей пугает красных.
На суку сидит сорока,
Ждёт, наверное, подарка,
К ней спешит уже подмога…
У пернатых перья ярки!
От подвесок – снопья искр…
На снегу следы и тени,
Сколько смеха, сколько визга!
Сколько нежных потрясений!
Воздух сказочный и синий,
А в садах цветут обманы:
Раздарил богатство иней
Или щедрый, или пьяный.
Разрумяненное солнце
Опустилось низко-низко,
Писк девичий колокольцем
Вдруг залился близко-близко…
На Руси веселья ветер
Расплескал предновогодье,
Вдохновением пометил
Скромные мои угодья.