Он шёл потихоньку...

Гринкевич Елена
Он шёл потихоньку, он шёл не спеша,
Только ветер свистел ему вслед.
На плечи накинут старенький плед,
Да видна нараспашку душа.

Поседел он от пыли долгих дорог,
Стал он мудрым от бремени лет,
А вечность, оставив едва видный след,
Шагнула уже на порог.

Глаза потускнели, забыв яркий свет,
И сердце спокойней стучит.
Небесная музыка громче звучит,
Обещая на всё дать ответ.

На обочине сел, еле слышно вздохнул,
И руки в молитве сложил,
Беседуя с богом, он верил и жил,
Пока, наконец, не уснул.