Баху Расулова, Музыка жизни, с аварского

Валерий Латынин
МУЗЫКА ЖИЗНИ

Висит андур безмолвно в сакле,
В нём звуки музыки иссякли.

Похоронили аксакала
И музыки его не стало.

Очаг чернеет, рот разинув,
Огонь его нутро покинул,

А как смеялся шумно раньше
И пел о времени без фальши?!

Есть музыка у водопада,
В осеннем увяданье сада,

В круженье ветра и тоски…
Жаль, струны очень уж тонки!