Что нам жизнь? Одна морока...

Сергей Андреевич Бондаренко
Что нам жизнь? Одна морока.
Вызнав то, что счастья нет,
Своего не минув срока,
Покидаем белый свет.

Что нам тело? Оболочка.
В людях главное - душа.
Как на жизни ставить точку
Это Господу решать.

Хорошо тому, кто с ходу
Угораздил прямо в гроб,
Кто, пройдя огонь и воду,
Повстречался с пулей в лоб.

Хорошо тому, кто время
Не искал для жалких слез,
Кто не складывая бремя,
Так – до смерти – вез свой воз.

Жизнь – со смертью поединок.
Жизнь и смерть – в одном узле.
Раньше, позже, все едино
Будем преданы земле.

Похоронят оболочку,
А душа умчится ввысь.
Бог на нас поставит точку:
Дескать, хватит, нажились!

То, к чему всю жизнь стремились,
Ожидает нас в раю.
Вы изрядно потрудились?
Для души дадут салют.

Нет несчастных, нет голодных…
Словом, рай, он рай и есть -
Все, что душеньке угодно.
Прикажите, Ваша честь!..

Но пока на белом свете
Есть любовь и есть печаль,
Но пока на белом свете
Будет нам кого-то жаль,

С нашей бренной оболочкой,
Жизнь за муки не любя,
Все надеясь на отсрочку,
Расстаемся мы скорбя.