Зазвенел звонкой песней апрель

Юлия Филончук
Зазвенел звонкой песней апрель,
Заискрилось улыбкою солнце...
Неумолчная стихла капель
И пахнул ветер свежий в оконце...

От лимонно-раскосых лучей
Распускаются снова тюльпаны...
Я не буду срывать их скорей-
Пусть огнями они запылают...

Удивителен нежный апрель...
Полон он выразительных красок!
Не нужна мне теперь акварель,
Ведь рисует весна так прекрасно!

Пусть сезоны меняют тона-
Так заложено Господом нашим.
За зимою приходит весна,
И весь мир вновь становится краше!
   
       09.04.12