Баху Расулова, Взрыв, с аварского

Валерий Латынин
ВЗРЫВ

Давно о любви не писала стихов.
Казалось, огонь тот утих.
Но вот взорвались наши взгляды без слов
Зарядом одним на двоих...

И сразу рука потянулась к перу.
Пробились проталины букв.
Я счастлива так, что, наверно, умру
От радости или от мук.

Откуда такая гремучая смесь,
Такая взрывная волна?
Наверно, любовь - это всё же болезнь
И я безнадёжно больна.