Елки-палки! В лес густой...

Сергей Андреевич Бондаренко
Елки-палки! В лес густой
Пробудившись ото сна,
Как царевна в сказке той,
Возвратилася весна.

Я махну на все рукой,
Брошу, к черту, все дела –
Там, за тихою рекой,
Нынче верба зацвела.

Щепкам – плыть, а птицам – петь.
Их теперь не удержать.
Как тут дома усидеть?
Улететь бы, убежать

В пробудившуюся цветь!
По проселкам и лугам,
Как разбуженный медведь,
Дам разгон своим ногам.

Хорошо под синевой
В поле тропкой пробежать
И кудрявой головой
Свежий ветер ублажать!

Цвет надежд – голубизна –
По-над будущим жнивьем…
Вот она пришла, весна,
Значит, братцы, поживем!