Баху Расулова, На свидание, с аварского

Валерий Латынин
НА СВИДАНИЕ

Небо хмурится. Небо плачет.
Тучи тёмные, словно чад.
А в душе моей – всё иначе.
Каблучки озорно стучат.

Дождь не ведает, дождь не знает,
Отчего я в душе пляшу,
Отчего счастьем взор сияет
И, куда сейчас так спешу?!

Пассажиры, как небо, хмуры.
В тёмном царстве лучом свечу.
Я кажусь им, наверно, дурой,
Но унять себя не хочу.

Ну и что? Пусть вокруг уныло.
Я мгновения тороплю –
Я спешу на свиданье с милым
И весь мир вместе с ним люблю!