Межсезоние

Ирина Сендерович
В сером городе, в сером омуте,
сквозь туманы мосты пробираются.
в сером омуте, в сером городе,
здесь туман с дождём обнимаются.
В сером городе серый день.
Серый дождь серый ветер мочит.
Чуть оттаявшая сирень
из сугроба тянется, хочет
убежать хоть куда-нибудь,
чтоб согреться. А в сером городе
серый воздух сжимает грудь,
под карнизом серые голуби
от дождя пытаются спрятаться.
Серой тенью скользят прохожие.
И так трудно самой не расплакаться.
Межсезоние, дни непогожие...