Новое рождение

Альбина Волкова
Где-то март весны рожденье,
У нас ещё лежат снега,
И нет порою вдохновенья,
В глубоком сне стоит  тайга.
Европа в сон уходит,  к сожаленью,
А я встречаю утро - новый день,
А вот весны дождаться, к изумленью,
Нам предстоит ещё немало дней.
Где-то жизнь кипит ключом желаний,
А нас давно уж сбросили с «весов»,
 И терпим всех времён тех наказаний
Ни кем неразрешённый  голослов.
Снега лежат здесь  не напрасно,
Укрыта богатейшая страны казна,
Но видно всем на удивленье,
Казна идет туда,  где спит страна.
И прав был Ломоносов:
Сибири  быть,  России – прирастать.
Ценить народ в краю суровом,
Не забывать, а помогать.
Иркутская земля талантами богата,
И многие встряхнули звездный мир,
Но нет закона, чтоб обратно
Талант для малой Родины служил.
Идёт навстречу день весенний,
И солнца свет меня пленит,
И будет чьё-нибудь рожденье,
Прими  страна - он твой,
Рождённый, новый  Гражданин!