Баху Расулова, Возрождение человечества, с аварско

Валерий Латынин
ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Дал Бог рождение второе,
Пустив людей на Арарат,
Куда ковчег пророка Ноя
Причалил много лет назад.

А первое рожденье – в Мекке,
Где смотрит в небо Арафат.
Там род земного человека
Адамом с Евой был зачат.

Прости, Господь, но так ли нужно
Заблудшим людям шанс давать,
Чтоб в умопомраченье дружном
Стремились братьев убивать?!

Наскрёбыши из Арафата,
Приплывшие на Арарат,
Друг друга истребят когда-то…
И что, их снова возродят?