Бесконечный вечер уместился в наперсток

Лонтано Мэй
Это лишь сейчас вечер всего лишь вечер,
И стрелки давят, но ничуть не лечат.
Ты думаешь: эй, нам ведь стало полегче?
Доедая свой замороженный лече.
А сам от холода прячешь плечи…так ведь и вправду легче.

Это лишь сейчас есть время дать задний ход.
И в темноте на ощупь, как крот,
Царапать на сердцах образовавшийся лед.
Что-то получилось? Отлично! Вперед!
Пока есть еще силы взять все в оборот… но время идет.

Это лишь сейчас так сложно, а потом все просто.
Одну дорогу мы сочли за перекресток.
И бесконечный вечер уместился в наперсток.
А  наша история переживет много версток,
Сойдет в чьи-то жизни с подмосток…а ты совсем, как подросток…