Эпоха - возвращение

Игорь Каменских
ЭПОХА (Возвращение)

 В сердце, пылающем, океан жизни,
 Звёзды мерцающие стали огромны,
 Я выхожу на край безбрежности,
 Где омывают скалы, Вечности волны,

 Тени черты обретают, реальные лица,
 Не размыты прибоем следы скрытые,
 Шёпот неясный летит, как птица,
 Песню поёт о прародителях,

 Вмещая в Логос пространства и время,
 Развязав событийностей «Гордиев узел»,
 Я вижу как всходит росток, семя,
 Для потомков посеянное, их мыслью,

 Для человечества, пути идущих,
 Для созидающих в сути явлений,
 Не расчленивших Единый импульс,
 Материя – Дух, а Дух - Материя,

 Познав Творения тайну, бескрайнюю,
 Бытиё в Резонансе своего появления,
 Рождение Третьего в Мироздании,
 И вектор, ведущий к их проявлению,

 Из Ничего, из Земли, из Квазаров,
 Сфер, не вместивших Силу их Веры,
 Из Пустоты, из Света, из атомов,
 Из Безусловной Любви… Первые,

 Я мыслю в неведомом, без начала и края,
 В гармонии Сущего лик Вдохновения,
 Во времени мыслью своей прожигая,
 Дорогу, для скорого их Воплощения.

 Март 2011г.