Всяк хорош цветочек

Эмпедокл
Кирик Новгородец, Даня ли Заточник,
на платке вселенной всяк хорош цветочек.
Тот платок играет в бездне мирозданья,
и цветок цветочку ласково мигает.
Библия, Иосиф Флавий, Артемида –
как икра на хлебе или буквы в книге,
как узоры в платье и над каждым души
в элевсинской пляске слышь меня послушай.
И не важно жив ты иль давно ты мертвый,
для других ты просто песенка про кто ты.