Я жду, когда ты уже с работы

Хайне Гельберг
Я жду, когда ты уже с работы,
Возвращайся домой скорей.
А в ответ лишь холодный шёпот
Ветра между двойных дверей.

Я опять как всегда уселась
С кучей злобы напротив телека.
Я говорила, что мне хотелось
Погулять по морскому берегу,

Пособирать в коробок песок,
Посмотреть, наконец, друг в друга?
А я вместо этого твой носок
Зашиваю по третьему кругу.

Ты придёшь, холодильник откроешь настежь,
Не уберрёшь за собой посуду,
Будешь звонить какой-нибудь Насте,
Надеясь, что думать о ней не буду...

А мне говорят, ну не будь хмурой,
Посылай к чертям идиота.
Но я безмозглая, наивная дура,
Жду, когда ты уже с работы.