Зависть

Любовь Леонова
О зависть! Осколок той чёрной души,
Что шепчет из ада:" Умри, но пляши!
Пляши каждодневно и ночью и днем
Коль хочешь,чтоб счастье стучалось в твой дом."

Сама же подножку подставит свою
Тому кто любим и кого я люблю.
(Злодейку такую еще поискать)
От злобы смеется,хохочет опять:

Все хочет она повернуть счастье  вспять,
И хочет удачу от нас отогнать,
Завидуя людям всегда и во всем
Все  сыплет проклятья в счастливый твой дом.

Где радость, удача, большая любовь,
Где счастье и нежность  волнует нам кровь.
Зависливы люди не могут понять,
что это у нас невозможно отнять!

Их черные души сгорают до тла
Вы вспомните: зависть из ада пришла.
Не хочется этих людей обижать,
А хочется зависти черной сказать:

"Пусть ваши проклятья вернутся к вам вспять,
Пусть счастье, удача, вернется опять
Завистники сдохнут, сгорев в аду вновь
От зависти черной хранинит нас любовь!"