О том, чего так мучительно хочется каждому подлинн

Марк Богославский
О ТОМ, ЧЕГО ТАК МУЧИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ
КАЖДОМУ ПОДЛИННОМУ ПОЭТУ

Так хочется обнять, поцеловать
Всех женщин мира! И луну. И звёзды!
И все родные русские слова,
И пахнущий смолой и спиртом воздух.

Но я не чудотворец! Не спирит…
А жизнь течёт – извилисто, как речка,
Речную воду, превращая в спирт,
В алмазы заурядные словечка.

И я от этой чудотворной магии
Родной золотоносной нашей речи
От ужаса и от восторга вздрагиваю
И нечто полувнятное лепечу.