Я россыпью злаченного песка...

Александр Чоба
Пил жизнь глоточками и верил: повезет,
Спешил любить и часто ошибался.
Она была мой затяжной полет,
Я за кольцо держал и с ним не расставался.

Я рвался вверх, меня бросало вниз,
Казалось мне, что струны оборвались,
Но жизнь свою безумно я любил,
И потому стихи душой писались.

Я на колени падать не привык,
Ни у любви, ни у своих врагов.
И жизнь меня , поэтому хранит,
А я дарю ей сотни добрых слов.

И я уйду, у каждого свой век,
Но россыпью злаченого песка,
Оставлю на планете твердый след,
Как оставляет бурная река.