На вертолёте над Джамалунгмой

Мария Душаева
для А.И.Самодумова

"Мой абрикосовый фанданго,
Душа своей бездушной эры." -
                Илга Балтрушайтис


Жизнь, как Поэзия


И проза жизни - в ней…


(Глазами синими в глаза

Влететь с размаху)…


Прорезана в пространстве

Мягкой,  твердь

И временем укрыта…

(слышишь, Маша).


Гармония бездонной глубины

В распластанности  всех противоречий:

-« Не доверяй» (в глазах), не хватит сил;

Не предавай   предательством,

…Наречий;

Не разрушай основы из любви!

Не изменяет сдаче -  сила духа.

Парабола с гиперболой  сошли

С ума

От радости взаимного - «послухать».


Не предаёт вариативностью душа

И по тональностям всё  бегает сознанье,

Красива точность – верностью … - («шутя»),

Народный тембр

Наполненностью  знанья

И простотой  многовалентности  поит

Пред  абсолютностью божественного слуха…

Жизнь на Земле -  серебряный   родник

(ну а не веришь, пять - возьми,  понюхай.