Сегодня первую, не смелую

Ро Рлк Железногорска
Сегодня первую, не смелую
В апреле встретил я грозу.
Она хозяйкой не умелою
Заботой нежила лозу.

Ласкала огненными всплесками,
Ворчала тихо на распев,
На туче скрылась перелесками,
Сказать,  о буднях,  не успев.

Очистились от тучи тягостной
Над старым лугом небеса.
Заснул под вечер ветер радостный.
Его покой хранит лоза.

   Николай Кин.